Товаро База

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

УТВЕРЖДЕНА приказом ООО «Суппорт Трейд» от 01.06.2017 № СТ/01

Настоящая Политика содержит описание принципов и подходов ООО «Суппорт Трейд» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность ООО «Суппорт Трейд» при осуществлении такой обработки. ООО «Суппорт Трейд» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

Политика разработана с учетом требований:

- Конституции Российской Федерации;

- Трудовой кодекс Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Налоговый кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федеральный закон от 10.01.2002г. № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи»;

- Федеральный закон от 06.04.2011г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;

- Федеральный закон от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;

- Федеральный закон от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи»;

- Федеральный закон от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

- Федеральный закон от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»;

- Федеральный закон от 22.10.2004г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»;

- Закон РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании»;

- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется ООО «Суппорт Трейд», являются:

- кандидаты на трудоустройство;

- работники;

- представители контрагентов;

- клиенты – физические лица;

- корпоративные клиенты – юридические лица.

Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения, адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки.

ПРИНЦЫПИ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Содержание и объем обрабатываемых персональных данных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:

- обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

- регулирования трудовых отношений с работниками ООО «Суппорт Трейд» (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);

- предоставления работникам ООО «Суппорт Трейд» и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения;

- защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;

- выполнение договорных обязательств Оператора;

- подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;

- обеспечения пропускного режимов ООО «Суппорт Трейд»;

- формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО «Суппорт Трейд»;

- исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

- осуществления прав и законных интересов ООО «Суппорт Трейд» в рамках осуществления видов деятельности;

- соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Российской Федерации.

При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «Суппорт Трейд»

Обработка персональных данных в ООО «Суппорт Трейд» осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

ООО «Суппорт Трейд» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

ООО «Суппорт Трейд» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

В целях внутреннего информационного обеспечения ООО «Суппорт Трейд» может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Доступ к обрабатываемым в ООО «Суппорт Трейд» персональным данным разрешается только работникам ООО «Суппорт Трейд», занимающим должности, включенные в перечень должностей администрации ООО «Суппорт Трейд».

ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И СПОСОБЫ ИХ ОБРОБОТКИ

ООО «Суппорт Трейд» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных в ООО «Суппорт Трейд» осуществляется следующими способами:

- неавтоматизированная обработка персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

- смешанная обработка персональных данных.

МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в ООО «Суппорт Трейд»;

- получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах;

- обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

- установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемой зоны, ООО «Суппорт Трейд» и сетям Интернет без применения установленных мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных);

- обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим.

ПРОВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «Суппорт Трейд» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление ООО «Суппорт Трейд» достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

Субъект персональных данных имеет право:

- отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично.

- полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в ООО «Суппорт Трейд»;

- доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также на доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;

- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 

- принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

- обжалование действия или бездействия ООО «Суппорт Трейд», осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Для выполнения Ваших запросов и/или обращений ООО «Суппорт Трейд» может потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с ООО «Суппорт Трейд», либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Суппорт Трейд». Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Адрес для направления запросов и/или обращений субъектами персональных данных: 191167, г. Санкт-Петербург, ул. Александра Невского, д. 9, литера Г, в ООО «Суппорт Трейд».

РОЛЬ  И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством и соглашениями Оператора.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных и Отделом информационной безопасности Оператора в пределах их полномочий.

Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений Оператора, за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между Оператором и контрагентом гражданско-правового договора или Соглашения о конфиденциальности информации.

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, соглашениями Оператора.

Политика разрабатывается ответственным за организацию обработки персональных данных и вводится в действие после утверждения руководителем Оператора.


Наверх
Создание Интернет-магазина Tovarobaza.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.